千亿qy8国际手机版召开巡视反馈意见传达会

发布时间:2020-09-04 | 【打印】 【关闭】

  92日,千亿qy8国际手机版(以下简称“中心”)召开中心范围内巡视反馈会议。中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理及支撑部门负责人、实验室正副主任、副高级及以上专业技术人员、各支部书记等共计143人参加会议。会议由纪委书记、党委副书记熊国祥主持。  

  根据中科院党组巡视组要求,结合疫情防控情况,本次巡视反馈会分为两个会场进行。党委书记欧龙新就院巡视反馈整改意见向参会人员进行了传达。他说,党的十九大以来,中心党委和领导班子能够增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,重视加强党的建设和党风廉政建设,在基层党组织规范化建设、制度建设、落实主体责任和监督责任等方面开展了相关工作,取得初步成效,但仍存在一些问题和不足。巡视发现的主要问题包括:一是贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署不深入,践行职责使命存在差距。二是贯彻落实全面从严治党战略不够到位,党委结合中心实际主动推进落实主体责任不够到位,纪委主动监督不够,领导干部廉洁从业存在风险,作风建设特别是形式主义问题依然存在。三是贯彻落实新时代党的组织路线存在不足,选人用人把关不严,党支部作用未能有效发挥,干部担当作为不够。四是整改落实不到位,长效机制未建立。

  中心主任赵宇亮代表领导班子发言。他指出,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照院巡视组反馈意见整改落实工作的部署要求,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,确保巡视发现问题条条要整改、件件有着落。他强调,要按照习近平总书记提出的着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划”的要求,层层压实责任,统筹协调推进,扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改的实际行动,坚决做到“两个维护”,确保党中央和院党组决策部署不折不扣落实落地。

   

                主会场 中心主任赵宇亮代表领导班子成员讲话

  

  分会场 参会人员认真聆听中心党委书记欧龙新传达巡视反馈整改意见